Resep Ayam Kalasan Simpel Enak Gurih
Resep Ayam Kalasan Simpel Enak Gurih
Nah akhir2 ini Medan di hebohkan dengan bangkai babi yang di buang ke sungai dan ke tepian laut ya mak, banyak sekali ibu2 pada kuatir makan ikan, penjualan ikan di pasarpun sangat menurun drastis (curhat dari salah seorang penjual ikan langganan di pasar)
Nah ada nya issue2 tersebut membuat ibu2 pada masak nya ayam hampir setiap hari, ya kan mak??? (sambil nunjuk diri sendiri wkwkwk)
Karna hampir tiap hari masak ayam jadi menu nya pun harus beda2 walau bahan utama nya tetap sama yaitu ayam :D
Kali ini saya akan share resep favorit keluarga saya, masak nya gampang dan rasa nya tetap enakk
Bahan
2 ekor ayam kalasan ( berat 1 ekor sekitar 700gr)
potong 4 bagian untuk 1 ekor, cuci bersih dengann di guyuri jeruk nipis
Bumbu :
7 butir bawang putih
1 buah serai
1 ruas jari jahe
ketumbar secukup nya
Garam secukupnya
Cara nya:
1. Haluskan semua bumbu pakai blender dan kasih air secukup nya
2. Campurkan bumbu halus dengan ayam yang sudah di bersihkan
3. Ayam dan bumbu di remes2 biar meresap
4. Tambahkan air secukupnya
5. Masak dengan api sedang sampai air nya menyusut sambil sesekali di aduk
6. Angkat dan siap di goreng
7. Sajikan dengan Sambel favorit keluarga masing2
Nah selamat mencoba ya emak2, semoga masakan emak tetap jadi favorit keluarga
Nah akhir2 ini Medan di hebohkan dengan bangkai babi yang di buang ke sungai dan ke tepian laut ya mak, banyak sekali ibu2 pada kuatir makan ikan, penjualan ikan di pasarpun sangat menurun drastis (curhat dari salah seorang penjual ikan langganan di pasar)
Nah ada nya issue2 tersebut membuat ibu2 pada masak nya ayam hampir setiap hari, ya kan mak??? (sambil nunjuk diri sendiri wkwkwk)
Karna hampir tiap hari masak ayam jadi menu nya pun harus beda2 walau bahan utama nya tetap sama yaitu ayam :D
Kali ini saya akan share resep favorit keluarga saya, masak nya gampang dan rasa nya tetap enakk
Bahan
2 ekor ayam kalasan ( berat 1 ekor sekitar 700gr)
potong 4 bagian untuk 1 ekor, cuci bersih dengann di guyuri jeruk nipis
Bumbu :
7 butir bawang putih
1 buah serai
1 ruas jari jahe
ketumbar secukup nya
Garam secukupnya
Cara nya:
1. Haluskan semua bumbu pakai blender dan kasih air secukup nya
2. Campurkan bumbu halus dengan ayam yang sudah di bersihkan
3. Ayam dan bumbu di remes2 biar meresap
4. Tambahkan air secukupnya
5. Masak dengan api sedang sampai air nya menyusut sambil sesekali di aduk
6. Angkat dan siap di goreng
7. Sajikan dengan Sambel favorit keluarga masing2
Nah selamat mencoba ya emak2, semoga masakan emak tetap jadi favorit keluarga
Wah cocok nich menu saat mendung mendung begini. Terimakasih pempek nabil
BalasHapusIya kak cocok kali kan, selamat mencoba yaa😘
Hapus